배너 닫기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
자사일정
주요행사
맨위로

한국임업진흥원, 청정임산물 레시피 공모전 개최

- 표고버섯, 밤 등 임산물을 활용한 맛있는 레시피 개발 -

등록일 2018년09월13일 11시35분 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유


한국임업진흥원(원장 구길본)은 9월 10일(월), 한식진흥원 한식문화관에서 ‘청정임산물 레시피 공모전’요리심사를 개최하고 총 9편의 임산물 레시피를 수상작으로 선정했다.


한국임업진흥원이 주관하고 산림청과 한식진흥원이 후원한 이번 공모전은 ‘숲에서 만나는 건강한 요리, 청정숲푸드’라는 주제로 개최됐다.


특히 이번 청정임산물 레시피 공모전은 청정한 환경에서 재배되는 건강한 식재료인 임산물의 가치를 제고하고 간편한 임산물을 활용한 레시피를 통하여 친근한 식재료로의 임산물의 소비활성화를 위하여 계획됐다.


최우수 수상작은 ‘밤크로켓’ 우수상은 ‘숲의 열매케이크’, ‘향긋한 버섯스테이크’로 선정되었으며, 선정된 작품들은 요리클레스 메뉴 활용, 레시피북 등 다양한 방법으로 소비자들에게 보급될 예정이다.


구길본 원장은 “임산물을 활용한 레시피 공모전을 통하여 소비자들에게 건강한 식문화의 확산, 임산물의 소비활성화에 기여할수 있길 바란다”며, “지속적인 임산물의 소비촉진 사업을 통하여 임가 소득증대에 기여할 계획이다.”라고 밝혔다.
김민중 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)