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한국임업진흥원, 「산양산삼 ․ 산약초 홍보교육관」전문임업인 육성 위한 교육과정 본격 운영!

- 산양산삼 최고경영자 과정 등 4개 과정 9개월간 교육실시 -

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기사입력 : 2016.03.25 15:45
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한국임업진흥원(원장 김남균)은 3월 24일(목), 지난해 새로이 개관한 산양산삼․산약초 홍보교육관에서 <제1회 교육과정별 합동입학식>을 시작함으로써 전문임업인 육성 프로그램이 본격적으로 운영된다고 밝혔다.

이날 입학식에는 김남균 한국임업진흥원장을 비롯하여 김현수 남부지방산림청장, 김종연 영주국유림관리소장 등 임업관련단체와 기초자치단체의 내빈과 교육생 등 100여명이 참석해 성황을 이뤘다.

본식 시작 전 임산물을 이용한 약선요리 교실 공개 시범교육으로 산양산삼 삼계탕 조리교육이 진행됐다. 약선요리 교육과정은 약선요리를 통하여 임산물의 문화적 중요성에 대한 인식을 제고하고 부가가치 향상을 위하여 로컬푸드문화 확산 및 식품산업 활성화를 위한 교육으로 임업분야의 체험과 6차 산업 활성화를 그 내용으로 하고 있다.

한국임업진흥원에서 운영하는 산양산삼·산약초 홍보교육관은 고품질의 교육서비스제공을 통하여 전문지식과 경영능력을 갖춘 정예 임업경영인을 양성하여 임산물 산업을 이끌어나갈 인재창출을 목적으로 본격적인 교육에 들어간다.


김남균 원장은 환영사를 통해 “우수한 임산물을 생산하기 위하여 품목별 전문교육과 지속적인 생산기술 확산이 필요한 때”임을 강조하며, “교육생들에게 최선을 다해 교육에 임하여 주길 당부 드린다.”고 말했다.

한편, 산양산삼·산약초 홍보교육관에서는 우리나라 최초로 산양산삼 최고경영자 과정(34명), 단기임산물(산약초․산나물중심) 최고경영자 과정(25명), 임산물을 이용한 약선요리 교육과정(24명) 및 각종 임업관련 자격증취득과정(75명) 등 전문임업인을 위한 교육과정이 개설되어 운영될 계획으로 지역주민들의 많은 관심이 모아지고 있다.



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